Current selected language icon

Product description

Ayant remporté les titres de Série A aussi bien en 1981 qu’en 1982 et équipe qui fournissait le plus grand nombre de joueurs à l'équipe nationale italienne, laquelle remporta la Coupe du Monde pendant l’été 1982, la Juventus de Giovanni Trapattoni aborda la campagne 1982-83 en tant que favorite. Cependant, ce fut une saison d’occasions manquées : l’opportunité d'un premier succès en Coupe des Champions a été gâchée de façon frustrante avec la défaite en finale à Hambourg. La victoire de la Coupe d’Italie, grâce à la palpitante remontée qui leur a permis de vaincre le Verona, a apporté un peu de quiétude. Après avoir subi deux buts d’écart à l’aller, les géants turinois ont remporté la victoire, au match retour, à domicile avec 3-0 pendant les prolongations, Michel Platini ayant marqué le but décisif à la dernière minute.